您的当前位置:首页 > 城管

谷亚潼《微爱来了》与吴莫愁相遇《那么问题来了》

2019/10/1 14:24:43 我要评论
谷亚潼《微爱来了》 吴莫愁《那么问题来了》  

  12月24日,歌手谷亚潼新歌《微爱来了》正式公开发行,同日著名导演顾长卫执导的电影《微爱之渐入佳境》上映,随之吴莫愁演唱的《微爱》电影主题曲《那么问题来了》也被推向了新的高潮。那么问题来了,这种巧合到没朋友的节奏,不能不让人觉得非著名歌手谷亚潼同学有故意跟风之嫌。事实到底如何,我们不妨来探索下究竟。

  事实上,谷亚潼单曲《微爱来了》也是一部电影的主题曲,电影的名字叫做《围脖时期的爱情》,是根据作家闻华舰2010年创作,2011年公开出版风靡一时的同名小说改编的,堪称中国第一部拿过广电总局“龙标”的涉微题材电影,电影拍摄于2012年3月,同年5月杀青后立即进入了后期剪辑阶段,并邀请青年作曲人翟刘斌创作了该电影主题曲《微爱来了》,但因该电影的原著、编剧、出品人之一的闻华舰不满意电影的最终效果,即使《围脖时期的爱情》拿到了国家广电总局的公映许可证,也没有及时发行,因此作为该电影的主题曲《微爱来了》也就一直没有正式发布,仅在小范围内进行了试听传播。但可以确认的是《微爱来了》要比《那么问题来了》至少早出生了两年。即便如此,也并不说明什么,两首歌,曲风完全不同,歌词内容也不雷同,唯独有点相像的是歌曲背后的故事,谷亚潼唱的是“一个闪烁在天空,一个幽暗在海中,本是真爱如虹情如梦,照见你我却醉了心情”而吴莫愁唱的则是“你是奔跑在路上的小微男,我是那个画上的威女”,歌词虽然完全不同,但是两首歌想表达的意思,大概是相同的吧?还真是巧合。更巧合的是《围脖时期的爱情》写的是一个不入流的作家大叔与一个女大明星的爱情故事,以及作家大叔与他的伙伴们在追求事业道路上的各种遭遇。而《微爱之渐入佳境》演的是一个不入流的编剧大叔与一个满世界接单的名模的爱情故事,以及编剧大叔与他的小伙伴们在追求梦想的路上的奇葩遭遇……巧合到醉的节奏,问题真的来了。

  想必,当你看到本文标题时,一定很想踩死我,一定会大声骂我是个死骗子,标题党。好吧,我承认,我玩赖,连我家隔壁老王都知道当谷亚潼遇见吴莫愁,那就好似一群太监上青楼——根本没辙。这两人完全不是一个级别的选手,假如万一她俩真的在电梯里不期而遇,那么问题来了,一场别开生面的撕逼大战在所难免,那场面和结果一定是这样的——谷亚潼:我有才…… 吴莫愁:我有名!谷亚潼:我有功底…… 吴莫愁:我有名!谷亚潼:我有诚意…… 吴莫愁:我有名!谷亚潼:我会唱歌!吴莫愁:我敢唱歌!谷亚潼:我真会唱歌……吴莫愁:我真有名!谷亚潼:你大爷,咱们还能不能好好玩耍了…… (文/朱小猪)


相关阅读:
源码 http://www.sottc.cn