您的当前位置:首页 > 城管

广东5年内组织百万人游新疆 首趟专列昨启程

2019/10/6 14:49:27 我要评论
昨日,随着广州—乌鲁木齐的旅游专列缓缓驶出广州站,1000多名广东游客踏上了为期16天的新疆“丝绸之路”经典旅程。据悉,这是由省旅游局、广东对口支援新疆工作前方指挥部共同策划的“百万广东人游新疆”活动,首趟火车专列出发后,还将有更多的航空专机、火车专列冠上“活力广东号”前往新疆旅游观光,预计5年内将组织上百万游客。

    举办“百万广东人游新疆”系列旅游合作交流活动,是贯彻落实广东省委、省政府对口支援新疆的工作部署,进一步推动广东与新疆旅游合作与交流的重要举措之一。新疆是旅游资源大省,广东是旅游客源大省,两地旅游合作市场广阔,资源互补性强。未来还将进一步密切和深化与新疆、喀什地区在构建联络协调机制、编制旅游发展规划、推动招商引资、促进客源和宣传互动、组织人才培训、策划旅游节庆活动等方面的合作与交流,进一步推动新疆旅游业实现跨越式发展。

    据悉,广东对口支援新疆工作前方指挥部于今年6月正式进驻新疆喀什地区以来,在落实经济援疆、干部援疆、科技援疆、人才援疆、教育援疆的基础上,结合当地特点,提出了“百万广东人游新疆”设想,让更多的广东人走进新疆,了解新疆,支持新疆,以旅游业首先撬动当地经济发展,探索一条有广东特色的援助新路子。(记者/蔡华锋吴伟洪通讯员/陈坚李健仪)


相关阅读:
农产品安全追溯系统 http://www.tcloudit.com/