您的当前位置:首页 > 国际

北汽入股瑞典科尼赛克公司 曲线联姻萨博

2019/8/9 15:16:50 我要评论

  北汽曲线联姻萨博

  本报讯(记者

王刘芳)在事先未透露一丝风声的情况下,北汽的海外并购取得了突破性进展。北京时间昨天下午5时,北汽控股公司突然宣布,其已与萨博的新东家——瑞典科尼赛克集团签署谅解备忘录,成为科尼赛克的非控股股东。北汽通过这一举措,实现了与萨博的曲线联姻。

  就在不久前,科尼赛克刚刚从通用手中买下萨博。不料北汽中途杀出,硬是在这起本已尘埃落定的收购案中抢到了一个角色。北汽方面称,鉴于双方签署了保密协议,目前还无法就谅解备忘录的具体内容进行披露。北汽总经理汪大总表示,“我们相信与萨博的合作将拥有一个多方共赢的美好的未来。”萨博CEO简艾克约翰逊也称,“与北汽的备忘录为我们在中国这个世界上发展最快的市场上开辟了新的领域。”

  目前记者从北汽方面得到的确切消息是,北汽入股科尼赛克,目的是在今年晚些时候双方达成最终协议。在北汽介入的同时,科尼赛克集团也在寻求瑞典政府对萨博申请欧洲银行贷款进行担保。

  北汽介入萨博究竟准备了多少“聘礼”?本周一瑞典商业日报报道称一中国厂商将介入萨博交易,帮助填补萨博收购案的30亿瑞典克朗(约合4.2亿美元)融资。

来源: 北京日报  


相关阅读:
http://www.rishmawi.net http://www.rishmawi.net