您的当前位置:首页 > 国际

南昌城区大面积停水 检察院介入启动重大事故调查

2019/8/9 16:02:09 我要评论

  南昌8月10日电 (记者 王剑)江西省南昌市人民检察院10日宣布,针对本月6日南昌市区大规模停水事件启动重大事故调查预案,组织人员对事件发生的原因和责任人员介入调查。

  南昌市人民检察院通报称,“8月6日晚上20时15分,由于青云水厂线路出现故障导致停产,致使我市大面积停水,给全市企业生产和群众生活带来严重影响。”

  8月6日晚至7日下午,南昌市东湖区、青云谱区、青山湖区、西湖区等老城区遭遇停水。由于时值酷暑,突然的停水事件给南昌市民正常生活造成不便,许多市民在社交媒体上“吐槽”,质疑相关部门管理不善。

  南昌水业集团公告称,其原因系日供水能力60万吨的南昌市第一大水厂——青云水厂出现电路故障停产。

  南昌水业此前通过其官方微博通报,“2016年8月6日晚上20时15分,我司青云水厂内部产权供电线路因外力破坏导致停厂。截止8月7日上午9时30分,在经过我司全力排查后,发现位于水厂路与桃花路交界处的地下电缆被施工单位野蛮施工挖断,且施工单位并未告知我司具体情况,而造成青云水厂长时间停产。”(完)
相关阅读:
南京新楼盘 http://nj.xinfang.zhuge.com/