您的当前位置:首页 > 国际

女排亚洲杯:中国二队3:2逆转泰国闯进决赛

2019/8/12 16:20:18 我要评论

  本报讯(记者 李晖)2016年女排亚洲杯半决赛昨晚在越南永福进行。出战的中国女排在1比2落后的情况下上演大逆转,最终以3比2击败对手泰国队晋级决赛。五局比分为25比21、23比25、18比25、25比21和15比13。

  此次出战亚洲杯的亚洲强队大多派出了二队或青年队选手。中国队也是以二线选手外加两名里约奥运会冠军选手张常宁和龚翔宇出战,但泰国女排却以国家队一线球员为主参加了本次比赛。在昨晚的半决赛中,中国女排与泰国队展开了激烈争夺,最终,中国队以3比2险胜对手晋级决赛。值得一提的是,中国队虽然首发派出了张常宁,但同为国家一队的主力选手龚翔宇却在第二局之后才被派上场,由此不难看出,国家二队的教练组在用人方面显得有些保守。

  女排亚洲杯决赛将于今天结束,从决赛对手来看,中国女排二队整体实力高出对手一筹,因此,正常发挥的情况下,中国队夺取冠军当在情理之中。


相关阅读:
中田春平漫画大全集 https://ztcp.llorz.com