您的当前位置:首页 > 五指山

智能机器人亮相双创周 展现科技创新风范

2019/8/6 15:40:56 我要评论

  2016年10月12日,主题为“发展新经济、培育新动能”的全国双创周暨第二届深圳国际创客周在深圳湾广场正式召开,这也是国内双创领域规模最大、规格最高的盛会。为期七天的全国双创周汇聚了来自于全球上千家的知名创业企业、创客代表,集中展示了人工智能、机器人、智能硬件等创新领域的诸多产品成果。

  其中,开幕式上表演舞蹈的优必选16台智能机器人Alpha 1S成为现场一道亮丽风景线,据悉,优必选16台智能机器人Alpha 1S受到了深圳双创周组织机构的专门邀请,通过代表人工智能与科技技术“桂冠”的智能机器人来展示双创周的创新形象,已经成为双创周的独特亮点和特色。

  优必选科技机器人大家庭的Alpha2和JiMU机器人也在本次双创周上亮相。Alpha 2的平台级机器人是每个家庭未来必备的新成员,同时也是智能大脑、人机交互的生活助手,不仅拥有20个模仿人类动作的伺服关节,能像瑜伽师一样灵活自如,而且应用的场景囊括了提醒闹钟、同声传译、天气预报、办公助理、拍照、语音对话、讲故事等多个领域,是未来家庭不可或缺的助手。相比,Jimu Robot益智教育积木机器人更成熟,人们可发挥个性与创意,实现巧搭、趣编、乐享的目的,儿童可以自由搭建、定制属于自己的机器人。2016年7月,Jimu Robot益智教育积木机器人已成功登陆全球部分Apple Store零售店,得到了全球用户的高度赞赏。

  虽然越来越多的创新企业聚焦在服务机器人领域,但优必选科技作为智能机器人行业领导者,拥有全球领先的伺服舵机技术,推出的多款人形智能机器人在技术创新方面位居前列。这恰恰源于优必选科技血液中所流淌的科技创新、技术创新的DNA。据悉,经过4年的技术研发与攻关,优必选科技不仅成功攻克了伺服舵机的核心技术,并且拥有了软件、控制装置、控制方法、外观设计、语音识别、图像处理、3D可视化等机器人方面的数十项专利,更有超过100多项专利在申报中。相比,中国双创领域更多的创新集中在应用层,优必选科技一开始就将核心技术作为目标,并建立了极高的行业竞争壁垒。

  此次亮相深圳双创周,也是优必选科技向全球展示自身技术、产品和应用实力的绝佳契机。作为深圳创新、高新科技企业的典型代表,优必选科技通过现场演示、表演等互动性强的方式,让越来越多的人体验到了多场景、多样化的智能机器人给人们带来的便利与乐趣,也让优必选科技成为了机器人领域的领导者。据透露,优必选科技智能机器人产品已经销售到了美国、欧洲、日本等多个国家和地区,建立了覆盖完善的全球线上、线下销售网络。随着优必选科技在全球各大展会的频频亮相,将有望在世界范围内刮起一股机器人应用与普及的风潮。
相关阅读:
刺激战场辅助 http://www.ggame.cc