您的当前位置:首页 > 五指山

新加坡记者追问香会中方团长是谁 军方回应

2019/8/11 16:07:51 我要评论

  [环球网军事报道]香格里拉对话会(简称香会)即将举行。由于中方过去几年派出高级别防务官员参加这一多边安全会议,所以在25日举行的中国国防部例行记者会上,外媒接连就今年谁将率团参会向国防部发言人提问。

  一名日本记者在会上发问“今年中方派出的代表团团长是谁?”中国国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强上校回应称,今年,中国人民解放军军事科学院一位领导将率团参加香格里拉对话会。有关会议期间的活动安排,中方正在与外方进行协商。

  该回应立即引起了香会会场所在国新加坡记者关注。一名新加坡记者向国防部发言人追问,“我们注意到,2012年中方派出军科院副院长级别的领导参加香格里拉对话会。但最近几年,都是副总参谋长级别的领导率团参会。请问今年派出军科院领导参会有什么考虑?”任国强表示,中国军队高度重视参加地区和国际多边对话机制。今年,军事科学院一位领导率团参会是根据工作需要做出的决定。

  据国防部官网介绍:香格里拉对话会正式名称是亚洲安全峰会,是由英国国际战略研究所发起、在新加坡政府支持下于2002年开始举办的多边论坛。香格里拉对话机制将安全研究、安全对话和安全决策有机地联系在一起,成为亚太地区各国进行防务交流与合作的一个高层平台。香会没有对参会代表的资格进行明确限制,各国国防部、外交部的代表,民间研究机构的专家学者和商界人士都可以参加。自2007年起,中国每年派出高级别防务官员出席。据英国国际战略研究所的官网介绍,今年的香格里拉对话将于6月2日-4日在新加坡举行。据媒体报道,美国新任国防部长马蒂斯将参加香会。▲[环球时报记者 刘扬]


相关阅读:
舒尔佳 http://yp.120ask.com/detail/196362.html