您的当前位置:首页 > 五指山

雅虎再爆数据泄露涉10亿账户

2019/9/6 13:53:52 我要评论

  京华时报讯(记者郝少颖)记者昨天获悉,雅虎14日宣布在2013年8月的黑客攻击中,可能有超过10亿雅虎用户账号被窃取,其中包括用户的电话号码、出生日期和安全问题等;而在今年9月的另一起黑客入侵事件中,至少有5亿用户的信息被盗。

  雅虎公司表示,公司目前还无法查明9月份的黑客入侵行动,但两起事件可能是由同一组织制造。

  雅虎方面透露,支付卡数据和银行账户信息没有储存在受影响的系统中,但黑客可能获得大量有价值的个人信息,例如用户名字、电邮地址、电话号码、出生日期、密码和加密的问题及答案。他们建议用户检查自己的账户中有无可疑活动,同时更改密码,也不要点击来源不明的邮件中包含的链接。目前,美国联邦调查局已经获悉信息被盗事件,并展开调查工作。

  有分析认为,新漏洞事件可能危及Verizon雅虎核心业务48.3亿美元的收购计划。该计划提出于今年7月,原定于2017年年初完成。

  不过,雅虎发言人表示,公司的价值不会受影响,并会继续实施整合计划。
相关阅读:
算命 https://www.ziweiai.com