您的当前位置:首页 > 五指山

莱宝高科公布2018年年报业绩 全贴合和TFT-LCD销量双增长

2019/10/9 14:42:32 我要评论

莱宝高科发布2018年年报业绩,营收为44.16亿元,同比增长10.70%;净利润为2.25亿元,同比增长59.65%;扣非净利润为2亿元,同比增长60.70%。

莱宝高科表示,2018 年度,公司实现营业收入 441,608.41 万元,比上年度增加 42,673.43 万元、增加 10.70%,主要是中大尺寸一体化式触摸屏全贴合产品与 TFT-LCD 产品等销售收入增加较 大影响所致。2018 年度,公司实现归属于母公司股东的净利润为 22,494.74 万元,比上年度 增加 8,404.29 万元,主要是本期美元兑人民币汇率升值发生较大汇兑收益及本期收到政府补 助增加、中大尺寸一体化电容式触摸屏新产品良品率爬坡导致销售毛利下降以及本期研发投 入增加等综合影响所致。

年报披露,莱宝高科2018年前四季度的营收分别为8.22亿元、11.28亿元、12.05亿元、12.61亿元;净利润分别为-2134万元、7654万元、1.17亿元、5243万元。

其中,2018年全贴合产品度实现销售收入383,324.27万元,比上年度增加 48,840.17 万元,主要是本期产品销量较上年同期增加 16.71%影响所致;2018年度ITO导电玻璃与TFT-LCD 产品共实现销售收入28,042.49万元,比上年度增加1,831.96 万元,主要是ITO 产品销量及销售收入增加影响所致;2018年度彩色滤光片、触摸屏面板、盖板玻璃共实现销售收入 4,825.46 万元,比上年度减少 903.86 万元,主要是彩色滤光片与盖板玻璃产品销量及销售收入减少影响所致;

2018年度一体化电容式触摸屏(单体)产品实现销售收入 15,509.29 万元,比上年度减少 1,241.05 万元,主要是本期该产品虽然销售数量增加,但由于产品结构和尺寸变化导 致产品价格下降影响所致;2018年度一体化(O PC)用触摸屏产品实现销售收入5,837.35 万元,比上年度减少 5,611.88 万元,主要是产品销售数量下降51.95%影响所致。

莱宝高科主要业务为研发和生产平板显示材料及触控器件,主导产品包括中小尺寸平板件用ITO导电玻璃、彩色滤光片(CF)、TFT-LCD面板和中大尺寸电容式触 摸屏,其中触摸屏包括触摸屏面板、触摸屏模组、一体化电容式触摸屏、全贴合等产品。ITO 导电玻璃、彩色滤光片、TFT-LCD 面板最终主要应用于功能手机、家电、办公、车载、医疗、工控、电子标签等终端产品的小尺寸显示面板(10 英寸以下,以 3.5 英寸以下为主),中大尺寸电容式触摸屏最终主要应用于触控笔记本电脑、一体化计算机等 PC 终端产品的触摸屏、以及应用于汽车终端的触摸屏。

关于未来展望,莱宝高科表示,显示方面,持续投入研发资源,研发具备低、高膜厚均匀性的 ITO 导电玻璃新产品,以及研究开发稳定性更高、曲率半径更小的柔性TFT-Array 驱动以及研究开发彩色柔性 TFT-LCD 显示面板, 稳固现有 ITO 导电玻璃及TFT-LCD 显示面板客户的基础上,持续开拓产品应用领域,持续开发新客户资源。触摸屏方面,持续加大车载、工控、智能家居(白色家电)等非消费类电子产品用触摸屏的产品和市场开拓力度,不断提升产品良品率和提升劳动生产率;持续优 化新型 OGM 结构中大尺寸一体化电容式触摸屏的设计及制作工艺,不断提升新型 OGM 结 构中大尺寸一体化电容式触摸屏的良品率;持续优化 SFM 结构柔性电容式触摸屏的设计和量产工艺,加快 SFM 生产设备改造并尽早具备量产能力,加大 SFM 结构柔性触摸屏的市场开发力度;加快研发 SFI 结构柔性电容式触摸屏的设计及制作工艺;加快对曲面异形盖板玻璃制作工艺的开发,进一步强化一体黑触摸屏技术在车载触摸屏的竞争优势,结合公司已有的 AR、AG、AF 等功能膜层的一站式供应优势,不断巩固和强化公司在全球中大尺寸电容式触 摸屏市场的优势地位。


相关阅读:
跟团去日本旅游要多少钱 http://www.uzai.com/