您的当前位置:首页 > 科技

画家崔如琢获授俄罗斯艺术科学院荣誉院士称号

2019/8/14 3:32:44 我要评论

  新华社莫斯科10月14日专电 俄罗斯艺术科学院日前宣布,授予画家崔如琢荣誉院士称号,俄罗斯艺术科学院院长采列捷利为崔如琢颁发了荣誉院士证书。

  此外,俄罗斯列宾美术学院近日也授予崔如琢荣誉教授称号。院长米哈伊洛夫斯基向崔如琢颁发了证书,并高度评价崔如琢的创作,认为“崔如琢的作品传达出现代性和古老传统相互融合的表现力,超越了欧洲人印象中中国既往的传统绘画”。

  俄罗斯艺术科学院是俄罗斯文化艺术领域的最高机构,“俄罗斯艺术科学院荣誉院士”称号奖励给在艺术领域有突出成就和卓越贡献的艺术家和以其他方式为艺术作出贡献的人士。列宾美术学院是俄罗斯最著名的美术学院之一,培养出了许多世界知名美术家。

  “太璞如琢——崔如琢艺术俄罗斯巡展”10月6日至10月28日在莫斯科马涅什国家展览中心举行,展出作品180余件,巨大的尺幅和壮观的画面提升了俄罗斯观众对中国水墨艺术的认知,吸引了众多中国文化爱好者参观。此前该展览于9月12日至25日在圣彼得堡举行。
相关阅读:
最靠谱的手机兼职软件 http://www.1fineday.cn/