您的当前位置:首页 > 民生

马云、刘强东等大佬为何只拿1元年薪?原因惊人

2019/8/12 13:36:03 我要评论

马云、刘强东等大佬为何只拿1元年薪?原因惊人,知道为什么如刘强东、贾跃亭这样的大佬,年薪只要 1 块钱吗?

早在 2015 年 8 月 8 日,京东集团董事长兼 CEO 刘强东在与奶茶妹妹的结婚前一天,宣布将自己未来十年的年薪降至 1 元。2016 年 11 月 6 日贾跃亭则内部宣布,自愿永远只领取公司 1 元年薪。

除贾跃亭、刘强东外,还有很多大佬都甘愿拿 1 元的年薪,比如马云(1 美元)、乔布斯、谷歌创始人布林与佩奇等等,这到底是什么情况?

对此,全国人大财经委副主任委员黄奇帆表示,有的企业高管拿一元工资,这样就可以避免缴纳个人所得税,然后把个人开销算在了企业的费用上,所以突破这个假象后就是,高管减薪不意味着高管的个人消费会受到影响,他们通过报销费用的方式,获得收入。

此外,高管减薪、大佬拿 1 元年薪等手段还有其它一些好处,比如更好的激励员工,企业所缴的个税也能少一大块等等。


相关阅读:
王者荣耀透视外挂 http://www.40yw.com/