您的当前位置:首页 > 民生

《麦田》:欲望毁灭一座城

2019/9/10 21:45:19 我要评论

《麦田》剧照

范冰冰

    赵国潞邑,一座没有男人的城。女人们靠着对男人的思念度日如年。两个秦国人的出现令她们的欲望重新燃烧。尽管秦国人的欺骗为的是苟活于世,但毕竟使这些女人们有了生活的勇气。

    何平导演的这部电影从一个不同角度描述了长平之战。虽然我对这段历史并不十分了解,但看过影片之后,我也能深刻的感受到那场战争的残酷。

    在潞邑城中,每个人有各自的欲望。女人们希望得到男人。男人希望做公侯,强盗们希望占有一切。欲望操控着每个人的行为。直到毁灭。

    当秦国人的谎言被拆穿,潞邑的女人们心死了。还留存在这世上做什么。杀人也好,自杀也好,总之就是要让秦国人看看赵国人是不惧死的。满城尸体究竟是在诉说战争的严酷,还是欲望的悲哀?

    我看到这里脑海中不断浮现影片中大片大片金黄的麦田。风吹麦浪,一切是那么美好。美好之下隐藏着无数哀愁。

    这个故事打动了我,因为它细腻的讲述了一个战争背后的故事。画面精致,节奏紧凑。演员的表演很到位。

    最让我惊艳的是黄觉。之前看他以前的电影,大多比较花瓶。不过这一次他在影片中的表现尤为突出。收放自如的表演呈现在观众面前,把我完完全全带入了那个充满欲望的潞邑城。名不见经传的演员杜家毅把一个贪婪自私的胆小鬼演的活灵活现。

    何平导演六年一部作品,能够体会出其用心之深。借用海报上的一句话,何平导演为我们生动讲述了一个荒诞而诙谐,华丽与悲怆的战争寓言。

    看完影片,我们每个人都应该好好想一想,究竟有没有欲望在左右我们的生活呢?欺骗终究不会带来美好的结局。我们在麦田中收获了什么呢?


相关阅读:
潜水泵 www.tttt1234.com