您的当前位置:首页 > 民生

以色列默认封杀所有色情网站:想看需公开请求

2019/9/11 11:50:02 我要评论

北京时间11月3日消息,据外媒报道,以色列立法者近期批准一项新法案,将封杀该国所有的色情网站,除非用户公开要求访问。

以色列部级委员会全体一致批准了这项法案,它将强制要求该国互联网公司默认审查成人网站。法案的支持者称,此举是为了阻止年轻人观看不良信息。

根据法案的条款,任何想要访问在线色情内容的用户将必须告知他们的互联网服务提供商,方式可以是写信,打电话,或者是通过网络联系。

在部级委员批准后,法案现在已经移交至以色列国会,等待批准通过成为法律。

目前,以色列法律要求互联网服务提供商打造内容封锁系统,能够识别某些问题网站,并阻止用户访问。但是该系统在默认状态下是关闭的,用户可以要求开启它。立法者担心很多家长可能并不知道该系统的存在。

新法案将默认开启这一过滤系统,用户可以请求关闭,而不是像之前那样请求开启。

一些人对此表示担心,称该系统可能会封锁其他的网站,例如乳腺癌网站。他们还表示,迫使用户联系公司以访问色情内容将侵犯用户的隐私权。

法案的支持者则表示,新规定仍然允许用户浏览他们想要的内容,但能够在同时保护未成年人。


相关阅读:
游戏支付平台 http://www.13pay.com