您的当前位置:首页 > 民生

或出资100亿元 东风欲购PSA 30%股权

2019/9/11 19:38:26 我要评论

  日前,国内媒体报道东风汽车已经和PSA展开初步探讨,意向为以人民币100亿元价格收购PSA 30%股权。但该人士强调,目前还处于初级阶段,未来存在不确定性。

汽车之家

  此消息首次传出是在9月29日一次投资人电话会议上。东风汽车相关人士在电话会议中称,该公司聘请了一家投资银行做方案,初步计划是以100亿元人民币价格收购PSA 30%股权。该人士表示,虽然双方已经展开商讨,但东风汽车的态度较为谨慎。

汽车之家

  参与了该次会议的一位人士对记者透露,由于PSA在中国与长安汽车组建了一家合资汽车公司,上海汽车的合作伙伴通用汽车是PSA第二大股东,因而东风汽车担心收购后将面临复杂的国内公司关系。(消息来源:第一财经日报)

  相关阅读

  2014年底投产 东风乘用车建新能源工厂
  //www.autohome.com.cn/news/201310/631764.html


相关阅读:
建材品牌加盟 https://www.chinabm.cn/hangye/