您的当前位置:首页 > 奇闻

疑似一加手机2海报曝光 采用USB Type-C接口

2019/10/9 15:56:48 我要评论

  继上周一加总裁刘作虎在微博中透露一加手机已解决骁龙810处理器过热的问题,本周又有疑似官方海报发布,正式回应称:一加手机2将搭载USB Type-C接口,不仅可以支持双头双面正反插,且耐插。如此紧锣密鼓的制造新闻来宣传新手机,不得不让网友相信:一加手机2发布会有可能7月举行。

  一加手机2海报

  一加手机2海报

  支持USB Type-C接口

  实际上,有关一加手机2代将会采用USB Type-C接口的说法,此前网络上便传出了类似的消息,而现在则算是得到了官方的确认。这意味着未来的一加手机2代所使用的全新连接线不仅正反两面皆可随意插入,而且传输速度可达10Gbps,相比U过去整整提升了一倍。此外,由于新标准接口的采用也使得该机的充电速度也会大幅度的提升。

  至于一加手机2的其他功能配置方面,从此前知名跑分网站Geekbench数据库泄露的信息来看,至少可以确认的是,一加手机2将会配备3GB内存,并运行Android5.1系统,至于处理器则为骁龙810。不过,虽然一加官方声称解决了骁龙810处理器的发热问题,但从Geekbench数据库公布信息来看,其主频被降至1.5GHz左右,所以应该也是与其他厂商的做法没有什么区别。

  或推两大版本

  值得一提的是,一加手机2还传闻会有标准版和高配版两个版本推出。其中,高配版本将加入指纹识别功能,并且会为摄像头增加光学防抖功能,至于标准版则会在配置上略低一些。尽管消息的真实性尚未得到证实,但目前该机确有One A2001和A2003两个型号被曝光。

  其中, One A2001已经出现在国家无线电管理局公布的设备型号核准名单中,并支持GSM/TD-SCDMA/WCDMA/TD-LTE/LTE FDD制式网络,能够全面兼容移动和联通的3G/4G网络。至于One A2003则出现在鲁大师数据中心,拥有500万像素前置镜头和1300万像素主摄像头,但所配备的触控屏分辨率为1080p,这与此前传出的一加手机2配备2K显示屏和1600万像素摄像头规格有所不同。

  售价比去年更贵

  至于大家最关心的价格方面,按照一加官方论坛披露的说法,一加手机2的售价绝对会超过332美元(折合人民币约1998元左右)。至于价格上涨的原因,则是骁龙810处理器的价格要比骁龙801贵60%,所以决定了一加手机2代不会像去年那样便宜。

  而在此前,一加创始人刘作虎也曾经在微博上暗示,一加手机2的价格可能是2499.99元,并且也有来自微博的爆料称,这款新机将于今年7月底正式登场,并会配备指纹识别功能,预计售价为400美元,约合人民币2480元左右。因此,结合此次一加论坛的说法,未来的新款一加手机定价更高,或许已经没有多少悬念。


相关阅读:
端午节带孩子去哪里玩 https://www.uzai.com/gotour/lygl/9767.html