您的当前位置:首页 > 人文

上海地铁过道躺满“蹭凉族” 有人围坐一圈打牌

2019/9/11 9:36:54 我要评论

  央广网上海7月25日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,这几天,上海真的是酷暑难耐!40度的高温让人走在马路上感觉自己“要化掉了”!于是就有居民拖家带口,拿着席子、塑料布甚至是硬纸板铺在地铁站内,有人躺着睡觉,有人围坐一圈打牌,孩子在一旁嬉戏打闹。一位中年男子表示:这两天特别热,村里的房子又小又没有空调,只能到地铁站里凉快凉快。

  地铁工作人员介绍:每天中午是“蹭凉族”最多的时候,过道上都躺满了,有百十号人。地铁车站内是禁止躺卧的,由于乘凉的人中有不少小孩,所以在自动扶梯口等处加派人手看护,最大限度避免发生受伤,也请大家不要占了紧急疏散通道。

  “蹭凉族”这个名词并不新鲜,“蹭”字听上去总给人占便宜的感觉,可家里经济条件不允许等现实情况又是事实,于是银行、商场、博物馆等都成了蹭凉的好去处,但如何“文明纳凉”,不大声喧哗、不破坏公物、不脱衣露肉、不把公共场所当“麻将室”,都需要市民们提高自觉性。同时,纳凉是不是也该列入城市的民生工程呢?比如在公共场所设置一些临时的纳凉点。
相关阅读:
律师 http://www.xiaoweichen.com/