您的当前位置:首页 > 人文

韩国举办大学黑客大赛

2019/10/6 14:29:39 我要评论

对黑客行为进行引导而不是一味封杀才是最好的选择

牛津和剑桥之间传统的赛艇比赛已经引进中国,但在信息时代,韩国大学之间的一种另类比赛正在产生越来越大的影响。这种奇特比赛发生在韩国的两所名牌理科大学———韩国科学技术院(KAIST)和浦项工大之间。这两所大学在历年高考报考指南中始终保持顶尖位置,他们之间的“黑客大赛”也象征着韩国大学生的最高水平。
  这场黑客大赛渊源于一场黑客战争。1996年,两个大学的学生黑客团体曾经疯狂攻击对方大学的网站,最终,浦项工大网站损失严重,KAIST的两名黑客受到拘留处分。这场战争导致了学生黑客团体的解散,却成为两校黑客大赛的起因。

  为发掘电脑人才,培养学生的学习兴趣,两个大学摈弃前嫌,从去年开始,每年举行一次学生黑客对抗赛。为了避免打平,今年的考题从互相攻击网站改为限时破解密码。从19日下午7点到20日下午两天,来自科学技术院和浦项工大的14个肩负众望的黑客投入到通宵达旦的疯狂比赛中。经过19个小时的奋战,两个大学的代表都破解了全部25个密码中的9个,打成平手。考官此后对尚未破解的考题进行了提示,结果KAIST以微弱的优势取得了最后胜利。

  大赛考题的出题人、韩国著名的电脑安全公司安哲秀研究所的安全中心主任赵启亨(音译)表示:“这次的题目偏难,没想到学生们的解答比预测还快。”

  参加比赛的学生毕业后往往都能获得一份不错的高薪工作。但是也有学生表示,工资并不能代表他们的价值。在信息时代,高科技提供了多种多样的可能性,也给学生们带来了越来越多的诱惑。不久前,从高中开始经营软件公司,被称为“第二个“比尔·盖茨”的KAIST学生曾经利用美国旧金山市政厅的服务器,以1.4亿韩元的价格出售自己开发的黑客软件,后因东窗事发而被拘留。


相关阅读:
金屬加工 http://www.haojhen.com/