您的当前位置:首页 > 社会

走私价值57万美元中国恐龙化石 美科州男获刑

2019/8/9 15:51:53 我要评论
中新社休斯敦10月16日电 美国科罗拉多州一名商人日前被控走私价值超过57万美元的中国史前恐龙化石进入美国,意图在黑市高价出售,其认罪后获刑。

 美国移民及海关执法局(ICE)和国土安全调查局(HSI)联合对此案展开调查。本周,两机构发表声明称,科州博尔德市居民、67岁的麦戈文(Charles Magovern)被控非法从中国走私史前恐龙化石,之后再在黑市上出售给交易商或收藏家,其中最古老的化石可追溯至1.61亿年前。

 麦戈文于今年7月被怀俄明州检方起诉,其走私古生物标本和教唆他人罪名成立。按照认罪协议,他被判处1年缓刑,且必须退还所有化石。

 麦戈文是这宗涉案金额达57万美元的恐龙化石走私案中,认罪的第二名被告。他向海关谎报那些走私化石的种类,并将之伪装成合法货物,由货船从中国运抵美国。麦戈文串谋在科州维伊尔的零售店或画廊售卖这些恐龙化石,在当局调查从中国和蒙古走私古生物化石时被逮个正着。去年,获得麦戈文资助及教唆的两名男子之一的罗拉特,因在科罗拉多及怀俄明他的画廊里主动提出出售恐龙化石而被捕获刑。 

 麦戈文拥有多块7100万年到1.61亿年历史的史前恐龙化石,包括猎龙、翼龙及微猛龙化石,其中一块原角龙化石价值约25万美元。移民及海关执法局指出,这些化石价值不菲,但对科学界来说损失更是昂贵。

 自2007年以来,美国国土安全调查局已经将7150余件古器物和工艺品归还给27个国家,包括法国、德国和奥地利的画作;来自意大利和秘鲁的15至18世纪手稿;以及中国、柬埔寨和伊拉克的文物。(完)


相关阅读:
南昌室内空 http://www.jxstanford.com