您的当前位置:首页 > 社会

百余件新疆美术作品山西太原展出

2019/8/10 14:30:58 我要评论

  太原9月30日电(王惠琳 胡健)30日,由新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会、山西省文学艺术界联合会主办,新疆维吾尔自治区美术家协会、山西省美术家协会、太原美术馆承办的“丝路新语——我们新疆好地方美术作品展”在太原美术馆开展。

  “丝路新语—我们新疆好地方美术作品展”是一次以中国画、油画为主要画种的综合性展览,是继新疆2011年在全国成功举办的《情系神州---“新疆油画全国行”》和2013年《大美天山---新疆中国画全国行》之后的又一次巡回展出的美术作品展。此次展览展出了115件作品。其中,中国画作品51件,油画作品46件,水彩水粉作品10件,版画作品8件。

作品《牛背叼羊》。 王惠琳 摄 作品《牛背叼羊》。 王惠琳 摄

  新疆美术家协会副秘书长艾力江·买买提带着自己的作品《天山深处是吾家》参加此次展览。作品中的山林树木还原了儿时生活的场景。他表示,作为一个画家,就应该画自己最热爱的生活和自己最了解的事。

  据介绍,这些作品内容丰富,风格多样,具有鲜明的地域特色和时代特征,讴歌了民族团结,描绘了时代风貌,诠释了坚持以“现代文化为引领”和“一路一带”战略的丰富精神内涵,为新疆的社会进步、民族团结、经济发展和文化建设做出了贡献。

  据悉,此展览将持续到10月7日。(完)


相关阅读:
上海黄浦江夜游 http://www.021pjyc.com