您的当前位置:首页 > 社会

Android 7.0准正式版新技能:一眼鉴别应用来源

2019/9/9 13:15:54 我要评论

IT之家7月19日消息,谷歌今日放出Android 7.0正式版前最后一版预览,在安卓7.0开发者预览版Beta5中,谷歌对应用来源进行了更为清晰的标注。

在“App info”页面底部,谷歌在“App details”(应用详情)下方添加了一行标注,你可以看到应用到底是来自Google Play还是其他应用商店,也可以识别出应用是否是通过拷贝的APK安装而来。

而在此之前,要想查询应用来源,只能手动通过“getInstallerPackageName”方法来获取该字段信息,部分第三方应用商店(例如亚马逊)也会在其中打上他们自己的标识。

外媒AndroidPolice推测,这可能暗示着谷歌正在采取措施限制应用随意拷贝分享或为实施DRM数字版权管理做准备,不过这仅仅是推测而已,并没有确切信息进行佐证。

对于用户而言,这将帮助你更好的识别安装应用的来源,对你及时发现潜在的恶意应用也会有一定作用。

相关阅读:

《安卓7.0 Beta5开发者预览版固件更新发布》

《找寻难度爆表!Android 7.0准正式版内置“猫”彩蛋曝光》


相关阅读:
桂林摄影团 https://www.meipian.cn/c/1639620