您的当前位置:首页 > 社会

王力宏、王菲 慰灾民助伤童

2019/9/11 16:47:24 我要评论


王力宏(右)在断壁残垣中倾听灾民的心声。

艺人深入灾区贡献爱心,王力宏、王菲不遗余力!王力宏呼吁歌迷捐款,募集到两千多万台币,他亲赴灾区广元市探望灾民,到帐篷中为学童们加油打气,有灾民看到偶像探访,忍不住情绪激动、泪流不止。李亚鹏、王菲则带着女儿童童,在北京探望因地震截肢的灾民,并允诺负责一切医疗费用、学费直到大学,李亚鹏当场留下手机号码,表示会经常来看望。

王力宏在生日前夕,设立「台湾世界展望会王力宏四川救灾专户」(邮政划拨帐号:15752467),通过各地粉丝响应,捐款超过两千万元,世展会全台共募集逾1亿元新台币。王力宏1日清晨踏上灾区探访之路,搭乘渡船通过嘉陵江,花了将近7小时,跋山涉水来到灾区。到达红岩小学后,他和灾童们玩传球沙袋游戏,并走访每间帐篷教室,和上课的师生们打气。

此外,据「新华网」报导,李亚鹏发起「汶川新家庭」助养计划,盼能长期资助受难家庭,不料探访行程有媒体到场,令李亚鹏很生气。他表示不赞同大量明星探望的爱心方式,更反感某些机构让灾童参与大型演出活动。面对灾民的感谢,李亚鹏开玩笑地说:「等到了孩子们大学毕业,上班拿到第1个月工资时,再一起吃顿饭就行。」


相关阅读:
韩国情爱电影 wxfaze.com