您的当前位置:首页 > 探索

“节日病”患者多

2019/9/11 15:47:12 我要评论
  “十一”长假期结束,市区各大医院的急诊量高峰开始有所回落,但专家指出,市民仍要防止节后“节日病”的困扰。
    每逢节假日,尤其是长假,不少平日里难得休闲的人们都会尽情地放松甚至纵情地吃喝玩乐,因此催生了五花八门的“节日病”,这可忙坏了医院的医生护士们。据粤北人民医院门诊及急诊科医务人员介绍,为方便群众假日就医,缓解急诊压力,该院10月3号起门诊正常开诊,尽管如此,就诊量仍居高不下,其中不少为各种“节日病”。
    假日期间,因呼吸道疾病以及老年病来急诊的病人随之明显增多,主要有感冒、咳嗽、发烧、哮喘、气管炎、肺炎等,其中以老年人和儿童居多。
    专家指出,饮食起居无常会引起人体各器官功能紊乱,机体抵抗力下降,加上季节交替,因此容易诱发各种疾病。所以市民应保持良好的生活规律,合理安排饮食起居尤为重要,这样不仅可防止“节日病”,还可避免“节日病后遗症”困扰节后生活。   

相关阅读:
秋霞影视 http://www.gugu1.com