您的当前位置:首页 > 体育

三朵“金花”美网单打止步 双打还得指望张帅

2019/8/11 14:34:53 我要评论

  昨天美网展开了单打第二轮的赛事,中国3位女单选手郑赛赛、段莹莹和王雅繁均有出战,只可惜都没有能够继续晋级,全部遭遇出局。

  首次在大满贯正赛收获胜利的王雅繁未能再进一步,在两盘都率先破发得手后错失良机,虽然一度化解四个赛点,但还是遗憾输给了世界排名99位的乌克兰美女特萨伦科,无缘晋级第三轮。

  郑赛赛在第二轮迎战首轮横扫谢淑薇的乌克兰选手K·邦达连科,结果她次盘发球胜赛局被破发,尽管决胜盘挽救了赛点,但最终还是遭到逆转,无缘大满贯女单32强。赛后她自己也表示非常遗憾:“其实双方都有机会,还是蛮可惜的,体力还是能跟上,但有几个决定性的球没把握住,心态没稳住。”

  段莹莹美网连赢四场从资格赛打起进入到第二轮,已经创造了美网最佳战绩,在第二轮她迎战的是日本球员大阪直美,结果段莹莹在首盘4:2领先后一度连丢8局,尽管顽强地将次盘比赛拖入抢七,但还是不敌大阪直美,无缘晋级32强。

  在女双方面,单打被淘汰后不久,稍事休息的王雅繁和梁辰携手出战女双,结果她们不敌8号种子格尔格斯/卡·普利斯科娃,无缘次轮。王蔷搭档波兰的利奈特也无缘第二轮。只有张帅与澳大利亚名将斯托瑟击败塞尔维亚和瑞士组合扬科维奇和克诺尔,晋级女双次轮。巧的是,张帅第二轮的单打对手恰恰就是双打的搭档斯托瑟。

  昨天美网爆出的最大冷门应该是2016年法网女单冠军、西班牙人穆古拉扎不敌拉脱维亚的塞维斯托娃止步第二轮,穆古拉扎自今年法网击败小威赢得冠军后,已连续在温网和美网两个大满贯赛事的第二轮早早出局。   本报综合报道
相关阅读:
胃苏颗粒 http://bbs.tianya.cn/post-consumer-57475-1.shtml