您的当前位置:首页 > 体育

“.手机”域名或成应用统一入口

2019/10/9 15:57:44 我要评论

  “.手机”域名即将发布,而这或许就以为着移动端将成为独立的一关部分,并且“.手机”域名有可能是统一的入口。由互联网名称与数字地址分配机构 (ICANN)正式授权、唯一专门面向移动互联网的“。手机”中文通用顶级域(gTLD)将正式开始启动运营。11月25日,“。手机”注册局就“。手机”顶级域开放注册的进程以及所提供的服务等进行了解读。

“.手机”域名或成应用统一入口
“.手机”域名或成应用统一入口

  据了解,“。手机”是目前唯一专门针对移动终端设备进行寻址的中文通用顶级域,手机域名是以“。手机”为后缀的全球通用顶级域名,并已写入全球根域名系统,是注册者(政府、企业和组织)在移动互联网上的门牌号码和商业标识。

  开启移动互联网中文时代

  据工信部网站公布的数据显示,截止今年5月,中国的手机用户数量已达到12.56亿人,移动互联网用户总数达到8.57亿户,占总量的68.24%;流量方面,移动互联网接入流量日均达470万G,其中手机上网流量占比超过80%。中国在手机上网人数、移动流量上都在世界遥遥领先,已成为了名副其实的移动互联网使用大国。

  由于互联网的发展起源于美国,英语作为自然语言被率先应用在互联网域名领域,英文域名一直是域名领域的主流。各种中文顶级域名虽然一直步步紧追,但在互联网域名领域却一直处于可有可无的尴尬地位。

  此次“。手机”顶级域的发布,让中文的手机域名率先抢占了中国移动互联网域名领域的制高点。面对中国如此庞大的手机用户市场,以中文为自然语言的手机域名必将成为主流。

  对普通网民而言,使用自己熟悉的母语域名接入移动互联网,是十分迫切的需求。有调查显示,在中国不熟悉英文的手机用户依旧占据相当大的比例,传统的英文域名后缀一定程度上抬高了用户在手机浏览器输入网址的门槛。而中文的手机域名的推广和应用无疑大大降低了这道门槛。

  对中国的广大注册者而言,手机域名也将成为移动互联网上的门牌号码和商业标识,这是因为中文便于理解、传播、记忆的特点,更方便注册者在各种媒体上宣传和推广其移动应用时进行品牌识别及传播。

  “手机域名从访问方式上进一步消除了移动互联网发展的制约,将加快推动移动互联网的普及,也为移动互联网所蕴藏的经济和社会价值的释放提供了良好的基础”。

  成移动应用统一入口

  如今移动互联网行业变化飞快,新技术、新服务层出不穷,微博、微信、微店、微社区、轻应用、直达号等移动应用日益繁多,去中心化成为移动互联网最主要的特征和发展趋势之一。

  政府、企业和组织要进入移动互联网就需要拥有各种移动应用,或者进入各种移动应用平台。当企业拥有了自己的APP客户端、手机网站、轻应用,或者开通微博帐号、微信公众帐号、百度直达号、支付宝服务窗等等时,在宣传推广过程中却面临了很大的困惑。

  每一种移动应用都有自己进入或启动方式,企业在宣传推广时不得不将各种移动应用的进入或启动方式一一罗列。一时间在企业的广告和宣传品上印满了各种移动应用的二维码、应用商店和电子市场的搜索框,让目标受众目不暇接和无所适从,营销效果也大打折扣。

  手机域名的推出将彻底解决企业面临的困惑和难题,为各种移动应用提供一个统一入口。手机域名默认包括一个微入口服务,注册者可在手机域名的后台随时添加和设置其拥有的各种移动应用。企业在宣传推广其各种移动应用时,只需让手机用户访问“某某。手机”即可。

  而手机用户只需在手机浏览器中输入“某某。手机”便可进入其微入口界面,企业的各种移动应用一目了然。手机用户可通过微入口轻松进入或启动注册者所有的移动应用,极大提升了手机用户的体验,同时企业的营销效果也将随着大幅提升。
相关阅读:
学生课桌椅 http://www.gdsxss.com