您的当前位置:首页 > 文化

日本受辐射肉牛已达132头 流入36个都道府县

2019/10/4 16:47:48 我要评论
中广网北京7月18日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,据最新统计,日本福岛县受核污染稻草喂食的肉牛已达132头,且流通地区又增加了山口县和富山县。

  NHK17号报道,据日本最新调查结果表明,食用含超标放射性铯饲料稻草的肉牛已经达到132头。福岛县政府16号说,又发现郡山市、喜多方市和相马市的5家农场用受辐射稻草喂养的84头肉牛被运往东京等多个地区的肉类加工厂,并已经进入流通环节。在新调查出的三个市中,郡山县一家农场的稻草饲料含放射性铯活度最高,为每公斤50万贝克勒尔,相当于国家暂定安全上限的378倍,肉牛尿液中检测显示含有铯。

  另外,关于福岛县浅川町一家养牛厂受放射性铯污染的42头肉牛的调查17号有了新的进展,调查显示,辐射肉牛流通的地区已经覆盖从北海道到九州的36个都道府县,且在其中31个都道府县都已售出。


相关阅读:
刑事辩护律师 http://www.xiaoweichen.com/