您的当前位置:首页 > 消防

闪电购也玩娱乐营销:掌上便利店邂逅《双面男模》

2019/8/13 20:17:22 我要评论

  过去几年里,互联网内容制作水平不断崛起,随之而来的是网络影视剧的火热和IP的盛行,而围绕网络影视剧展开娱乐营销也成为品牌主必不可少的营销手段。日前,掌上便利店闪电购合作的《双面男模》系列网络大电影第一部《双面男模之桃花期》强势登陆各大视频门户,而闪电购在剧中情节的巧妙植入也成为了影迷们津津乐道的话题。

闪电购剧中植入

  如今通过剧情植入的方式进行品牌营销并不少见,但是能够称得上成功的植入却寥寥无几。一方面,大量的网络自制剧质量参差不齐,选择一部优质内容、有爆发力的剧集是成功营销的基础;另一方面,植入的情节要足够巧妙,过于生硬的植入会影响的观众的观看体验,不仅无法达到品牌触达用户的效果,反而会招来反感,雷人的植入甚至成为槽点和笑料。

  本次闪电购选择《双面男模》进行合作,正是看好这部影片必然大火。这部结合了诸多时尚元素的喜剧电影,基调轻松幽默,有笑点,有萌点,有反转,符合当下年轻人的胃口。本片由青年导演何泰然执导,北京万泉阳光文化传媒有限公司、上海蕤博影视文化传媒有限公司出品,公司整合了国内影视行业众多优秀的青年编剧、导演、以及一流的拍摄制作团队,确保《双面男模之桃花期》内容的高品质。

  此外,《双面男模之桃花期》被业界称为“第一部探秘男模特圈子”的影视作品,播出前便受到了广泛关注。近些年张亮、赵磊、金大川等男模在综艺影视节目曝光度的提高,在时尚面纱下男模们逐步被更多的影视受众接触,好奇心也驱使男模们成为影视受众的新的兴趣点。

闪电购剧中植入

  而作为互联网便利店品牌,闪电购面向时尚快生活的都市年轻人,提供时尚零食和便利物品。而在剧中,通过类似情节的植入,很好的反映了剧中男模的生活快节奏,同时这种随时随地下单,30分钟送达的购物体验,吸引了追求时尚、便捷生活方式的年轻观众的注意。

  显然,这种紧贴剧情的植入,又有互联网环境下年轻人时尚生活的影子,自然会收获年轻用户的共鸣。观众在观剧的过程中,也情不自禁打开闪电购下单,想象一下身在剧中的感觉,从而会对闪电购产生好感,无形之中也对闪电购的产品功能产生了印象标签。

  综上所述,营销的本质是用户,一个不能把握好用户需求的品牌自然无法形成较好的传播效果。此次闪电购在《双面男模》的植入能够在同期热播剧中脱颖而出,除了《双面男模》这个优质IP带来的“流量效应”,核心还在于闪电购很好的洞悉到用户需求和习惯,在不影响用户体验的情况下结合创新的植入方式,让观众在接触闪电购的植入广告的时候,心理上不会排斥,而是认可这种时尚的购物方式。


相关阅读:
海外买房 https://www.hixing.com/