您的当前位置:首页 > 消防

完美世界收购百度文学确定 具体金额未透露

2019/9/4 12:21:06 我要评论

完美世界

7 月 4 日消息,完美世界日前正式宣布与百度旗下文学业务展开合作,对百度文学注资并实现控股。但未透露具体收购金额。

从去年 11 月份起,就有消息传出完美世界要收购百度文学,重新做网络文学原创,并利用原创和 IP 等时下热点,提高回归A股上市的估值。

今年 6 月,有消息称,完美世界作价 10 亿元收购百度文学,双方已完成交割,短期内百度仍占有百度文学两成的股份,并继续提供流量支持,但未来百度文学可能会更名,实行去百度化。

2013 年 7 月,百度花 1.915 亿元从完美世界手中买下纵横中文网,将其与多酷、91 熊猫看书整合成立百度文学。

2014 年 11 月,百度文学正式成立,旗下包括纵横中文网、91 熊猫看书、百度书城等子品牌,并整合百度贴吧、游戏、音乐、视频、91 无线等百度系资源,试图打造完整产业链,但是进展不顺。

完美世界是国内最早涉足游戏研发的公司之一。主营业务是游戏,需要 IP 作为新产品的开发方向,而百度文学恰好能提供所需要的 IP。完美世界表示,未来完美世界和百度还将以文学为连接点,携手各自产业资源,在文学业务、版权业务、影游投资开发、影游联动产业链上展开深度合作。

2015 年 7 月 29 日,完美世界宣布私有化合并完成。今年 3 月 31 日,完美世界借壳完美环球上市A股获得证监会批准,标志着完美世界正式回归A股资本市场。


相关阅读:
网上书店 http://www.dangdang.com/