您的当前位置:首页 > 消防

发现神行/XE将国产 捷豹路虎新计划曝光

2019/9/11 14:52:34 我要评论

    就在昨天(2015年2月1日),奇瑞捷豹路虎汽车正式在上海发布了品牌旗下首款国产车型——中国制造揽胜极光。而随之,有关新车的网络铺设情况、进口车型何去何从,以及品牌接下来的国产计划也随之一一变得透明。

汽车之家

1/中国制造揽胜极光上市后的市场布局变化?

  我们从奇瑞捷豹路虎汽车相关人士处获悉,由于国产揽胜极光的上市,其市场势必将会和现有销售的进口揽胜极光发生重叠,上市之初仍将采用国产和进口双线并行销售的策略来清理进口车型的库存,不过未来则会逐步减少直至停止进口揽胜极光的引入,仅保留个别限量款车型的投放。也就是说,未来消费者要购买进口揽胜极光,就只有限量版车型了。

路虎(进口) 揽胜极光(进口) 2015款 2.0T 倾橙限量版

『随着国产揽胜极光的引入,未来进口揽胜极光仅会保留限量版车型』

  其次,品牌销售网络的铺设工作还在有序的进行中,考虑到中国已经成为捷豹路虎汽车的全球第三大市场,所以庞大的经销商数量是保证2015年品牌仍能维持高增长量的基础。据介绍,目前奇瑞捷豹路虎已签约的经销商数量已经到达了248家,而正式在运营的也已有175家,这其中除了原有的部分销售进口捷豹路虎汽车的经销商以外,也不乏一些从奇瑞的经销商中精挑细选出的优秀4S店参与其中。

2/未来的新车计划?

  就在昨天新车上市之余,奇瑞捷豹路虎的未来国产计划也逐渐浮出水面,品牌将在2016年前完成2款国产路虎车型和1款国产捷豹车型的引入工作,其中离我们最近的就是今年将要国产的发现神行。这款新车不仅和已经上市的揽胜极光共享平台,并且从路虎的产品线定位来分析,这款车型也是最适合中国市场的,若是在国产后能够给出一个竞争力十足的价格,未来的销量势必让人非常看好。

路虎(进口) 发现神行 2015款 2.0T HSE LUXURY

『目前已确定发现神行将会是第二款国产路虎车型,定于2015年国产』

捷豹 捷豹XE 2015款 基本型

『捷豹XE长轴距版则最有可能会成为首款国产捷豹车型』

  此外,捷豹的国产计划将会在2016年正式公布,目前仅知道会有一款专为中国市场打造的车型。从目前中国市场豪华品牌竞争最激烈的中型车领域来看,捷豹XE长轴距版无疑是最有可能被引入的,虽然这个级别上目前德系BBA三强以及近来势头很猛的英菲尼迪都已推出了国产长轴距车型,但凭借品牌号召力和全铝车身等亮点,若XE长轴距版国产,其市场表现还是很让人期待的。(文/图 汽车之家 黄正桥)


相关阅读:
爱德华王子岛 https://www.uzai.com/sight/5204.html