您的当前位置:首页 > 消防

俄军一特种部队指挥部失火 五名军人遇难

2019/9/11 15:45:49 我要评论
    中新社莫斯科九月十三日电 (记者 田冰)隶属俄军总参谋部情报总局的一支特种部队指挥部建筑十三日发生火灾,导致五名军人死亡,七人受伤。

  据坦波夫州紧急情况总局负责人说,当地时间九时三十分左右,该州坦波夫市的一栋三层建筑物发生火灾,该建筑是“格鲁乌”(俄军总参谋部情报总局)一支特种部队的指挥部,目前大火已被扑灭。当时楼内约有二十人正在上训练课。火灾导致五名军人死亡,七人不同程度受伤住院。死者中包括两名军官和三名士兵。

  他表示,根据初步资料判断,过火面积达四百平方米。造成人员死亡的主要原因是由于指挥部在内部装修上采用了大量塑料制品,这些塑料失火燃烧后产生了大量有毒物质,导致人员吸入死亡。

  莫斯科军区信息和公共关系处表示,目前莫斯科军区检察院已开始核查部队消防安全工作,由莫斯科军区司令格拉西莫夫上将和军事检察院主官牵头的专门委员会已在事发地点展开调查失火原因。

  该处特别声明说,火灾没有给该部队的机要部门办公室造成“实质性的损失”。但有俄媒体援引当地特种机关一名匿名人士的话披露说,火灾给保存有国家级军事秘密文件的办公室造成了“非常严重的损失”。

  最新消息说,根据俄罗斯国防部部长谢尔久科夫的命令,该部副部长科尔马科夫上将及俄军事检察总院和“格鲁乌”的数名高官已飞抵事发地点。


相关阅读:
小刀娱乐网 www.go3x.com