您的当前位置:首页 > 消防

伍佰周游列国点食成精吃遍招牌料理挑餐厅选菜有一套

2019/9/11 17:33:04 我要评论

    对歌迷而言,伍佰是摇滚天王,不过对他工作室的员工来说,大家都封他为“点菜天王”。每次和他出国旅游,大伙一定会被养得胖胖的,因为他不但很会挑餐厅,点菜更是有一套,他有独特的旅游经就是“到每个国家,就该吃当地的代表食物”。

    参观古迹办起小型签名会伍佰热爱旅游,日前赴南韩参加仁川音乐节演出,顺便多留几天举办员工旅游。旅游时他爱拍照,尤其喜欢拍古迹和有文化感的景象,因此随身戴着两台相机在大街小巷取景,为下一本摄影集找寻素材。

    这次去首尔,伍佰特别去参观供奉朝鲜王朝君主和王妃牌位的宗庙,没想到导览员竟然也是他的歌迷,在导览过程结束后,对方才敢跟他“表白”,透露自己曾来台湾学过中文,超爱他的歌曲,后来又有香港、北京观光客认出伍佰,当场办起了小型签名会。

     怕出版社倒旅游书买整套伍佰个性执着,坚持要吃在地食物,到美国,他必吃牛排、汉堡、薯条,到英国一定吃炸鱼配薯条,到德国必喝啤酒,他说:“在当地喝才会有特别的味道!”这次为了找到好吃的炒年糕锅,花了1小时也坚持要找到,因为他根本看不懂韩文招牌,找起来很费力,不过他甘愿为美食奔走。

    和伍佰出游,他会像历史老师一样介绍当地文化背景,又因他偏爱深度旅游文学,因此遇到好书,他会勇于收藏,他的哲学很妙,因为怕出版社会倒,他会一口气买齐一系列的旅游书,即使100本也在所不惜。


相关阅读:
郑州二手房 http://zz.ershoufang.zhuge.com/