您的当前位置:首页 > 消防

恩维传媒多层次3D Mapping秀上演现场版科幻大片

2019/9/29 12:24:05 我要评论

  5月21日晚,“敢为天下先,共筑新湖南”湖南创新奖励主题晚会在湖南卫视播出。晚会作为迎接“全国科技工作者日”活动之一,围绕科技与创新,展示创新成果、讲述科学家的故事。面对科技、创新主题,恩维传媒舞台新媒体视觉设计团队以视觉创意和多层次3D Mapping秀为晚会带来极具科技感、未来感的开场,开宗明义突出晚会主题。

《未来之城》演员与第一层纱幕影像互动表演

  听到“科学家”、“科技”、“创新”这类词语,你第一时间会想到什么?“钢铁侠”托尼·斯塔克等科幻电影里的科学家、超级英雄角色?机甲战士?科幻电影里超酷炫的全息技术、星际航行技术?你绝对没想到,晚会还真的邀请到了《创世纪》里的摩托车和NK-01机甲人出现在开场秀最后!那么整个开场秀又是怎么表现科技感、未来感的?

舞者化身“创新因子”建设未来城市

  开场秀名为《未来之城》,剑指“未来”,舞者化身为“创新因子”,与舞台视觉效果互动,表现一座城市构建全过程。恩维传媒在舞台视觉呈现方面采用两层纱幕、多层次不规则箱体结构,辅以背景LED主屏、地面LED、吊屏LED、异形LED屏等共同构成视觉呈现系统。视觉画面与特效设计,结合多层次3D Mapping、纱幕投影,让舞台空间立体感、未来感最大化。

两边不规则箱体结构与中间纱幕表现多层次3D Mapping秀

  第一层纱幕影像展现演员饰演的“创新因子”构建城市的场景。当第一层纱幕升起,箱体结构上的3D Mapping秀将全新未来之城呈现在观众面前。两边箱体结构之间由一道纱幕连接,让两边投影联动表现。两层纱幕结合地面、背景LED、吊屏,塑造多维空间。

  不规则箱体结构进行3D Mapping秀的同时,也是舞台造型的构成部分,带来超强裸眼3D视觉效果。演员与影像对位互动,举手投足间新城市逐渐建起,虚实之间的互动结合,让存在于电影大银幕上的科幻大片来到现实中演绎。

  3D Mapping技术结合影像视觉效果,带来一出现场版的科幻大秀。恩维传媒新媒体舞台视觉设计团队运用多层次3DMapping秀让影像塑造多维立体空间,让观众游历“未来之城”,感受科技与创新的魅力,让这台创新奖励主题晚会散发特有的科技感,让我们从科技与创新中逐步触摸到未来的脉搏。


相关阅读:
imask电动牙刷 www.imask.com.cn