您的当前位置:首页 > 娱乐

“山寨春晚”更名“民间春晚”再出江湖

2019/10/6 17:11:42 我要评论

“山寨春晚”更名“民间春晚”再出江湖

  昨天上午,山寨春晚的组织者老孟拿到东城区文化委员会的演出许可证,兴奋地向春晚工作组成员展示。但许可证显示,演出名称为“2010民间春节联欢晚会”,老孟称此举是为避免争议。

  昨天上午,记者看到了老孟手里的“北京市演出许可证”。老孟说,有了文委的审批文件,他们就可以与电视台商谈转播事宜。目前,工作组正在与上星的电视台联系,但以港澳台地区为主,澳亚卫视希望最大。至于网络转播,老孟自豪地表示,七八十家网站正与其接洽,其中不乏门户网站。

  记者看到,该许可证申请单位为某文化公司,这家公司负责人李盅孝坦言,上届山寨春晚流产原因很多,为了更好地操作,他建议老孟改掉尖锐的“山寨”,换为较保守的“民间”一词,“只要有节目,我们就提供资金,今年肯定能成”。

[page_break]

  有人兜底“买单”,顺利拿到东城区文化委员会的审批许可证后,最近一直愁眉不展的老孟终于眉开眼笑了。只是“山寨春晚”这个名字随着审批需要换成“民间春晚”让老孟有些惋惜。

  坐在锣鼓喧闹的节目选拔评委席上,老孟支着胳膊,手里拿着一支笔,无论台上是魔术还是老年歌舞,他都一脸乐呵呵地看着,这跟以往选拔节目时严肃的表情大不相同。在节目轮番登场的间隙,他告诉记者,他昨天已经从北京市东城区文化委员会拿到了《北京市演出许可通知》。

  “这下好了,我们的节目不仅可以网络直播,也可以合法地上电视台播出了。”回到办公室,老孟神秘地捂着《通知》上的详细内容,对多名记者说这个通知不能随便拍照,得严格保密。关于是否直播的问题,老孟说目前已经跟七八十家网络单位签署合作意向,至于电视台方面,目前也有部分港澳台的上星卫视有初步意向,但最终结果如何尚不得而知。

  在这个京演(东2009)第276号的《北京市演出许可通知》上,记者看到申请单位为北京圣龙同鉴文化有限公司,演出名称为《2010民间春节联欢晚会》,而演出人数只有20人。老孟解释说,为方便审查才决定了20个人的人数限制,但到演出时可根据需要进行调整,而“民间春晚”的名称,老孟说也是为审查通过方便而定,具体名称还可以有所改变。“其实还是有遗憾,大家都对山寨春晚这个名字有感情,不过这就像一个孩子的乳名,走上社会后他总要有个大名。”

  北京圣龙同鉴文化有限公司的负责人李先生表示,从6月份就一直对老孟的春晚进行支持,包括办公场地、演出场所及演艺人员的相关费用,“如果有电视台合作当然更好,我们不排斥商业目的。”李先生表示,跟老孟合作是一个长期的目标,希望将此办成一个民间的春晚品牌,因此晚会肯定可以办成,唯一的问题就是节目的质量。

[page_break]

  去年在内地闹得沸沸扬扬的“山寨春晚”,今年正准备重来。组委会已得到文化部门的正式批文,活动更名叫“民间春晚”。

  19日下午在北京中国行为法学会大楼四层,“民间春晚”剧组进行了又一轮节目挑选。圣龙文化艺术团彩排了近20个节目,有舞蹈、声乐、京剧、魔术和时装表演等,不时赢得在场数十位评委和嘉宾的叫好和掌声。

  今年的节目筛选将在月底基本结束,总导演施孟奇说准备挑出30个节目,总时长控制在3个半小时左右,并希望在除夕夜通过电视和网络播出。老孟不愿谈论细节,但他透露与播出方的商谈正在进行,已有80多家网站同意播出。

  “今年的晚会一定会比去年好很多。”北京圣龙同鉴文化有限公司执行董事李忠孝说。该公司是“民间春晚”的主要合作者,为剧组提供场地和一定的资助。


相关阅读:
卤菜培训 http://www.wyzms.cn