您的当前位置:首页 > 专题

这里无贵贱之分 意大利洪灾后的那些车

2019/8/12 22:53:18 我要评论

    近日,意大利遭受特大暴雨侵袭,北部地区受灾严重,部分地区洪水泛滥,目前已有7人死亡,7人失踪。然而,作为汽车媒体,我们在缅怀遇难者的同时,也用几张图片来悼念那些遇难的汽车。

汽车之家

汽车之家

  图片中的景象并非取自汽车报废场,而是近日,意大利遭受特大暴雨侵袭后的城市街道。当地时间2011年11月5日,意大利热那亚,暴雨过后,街道上遭毁坏的汽车堆积如山。从车辆外部的撞击痕迹,以及翻滚后的姿态,能联想到当时这场洪灾的严重性。

汽车之家

汽车之家

  这场暴雨还导致意大利北部交通大面积瘫痪,强降雨不仅使主干道积水,还在部分路段引发泥石流,给当地的救援工作带来巨大困难。意大利西北部城市利古里亚已停止火车运营,该市的A12高速公路从11月3日起便停止通车。

汽车之家

  外媒称,意内阁会议已宣布受灾地区进入紧急状态,政府将划拨6500万欧元(约5.68亿元人民币)用于抗灾救援工作。此外,意大利民防局官员表示,该国北部遭暴雨袭击后部分地区发生洪涝灾害,位于西北海岸的旅游重镇“五渔村”受灾严重。洪水已导致7人死亡和7人失踪。

  编者语:每当发生自然灾害时,都会令人不禁感叹生命的宝贵。天灾带有着不可抗力性,再强大的人都会在灾难面前显得弱小。汽车也一样,无论是隶属哪种车系、哪个品牌打造,在灾难面前已然没有了贵贱、强弱之分。(编译/汽车之家 齐天翔)


售16.48-24.98万元 2012款智跑价格发布 汽车之家

《点击进入2011广州车展专题报道》


相关阅读:
想学中医小儿推拿培训班? http://www.fuyang86.com/a/13.html