您的当前位置:首页 > 专题

“时代风景 旗帜高扬”海淀北下关采风影展开幕

2019/8/14 0:02:30 我要评论

  12月1日电 为丰富居民的精神文化生活,展示摄影爱好者蓬勃向上的精神风貌,北京市海淀区北下关街道正在举办一场内容丰富的摄影展。一幅幅来自社区居民的摄影作品让人赏心悦目。和风日丽、宛若西塘,吸引了不少居民前来参观。

  据悉,本次摄影展的主题为“时代风景•旗帜高扬”。影展中展出的照片正是北下关万花筒摄影协会的成员在古北水镇采风时留下的作品。作品虽出自居民之手,但经过万花筒摄影协会专业老师一年多来的课业辅导,作品视角清奇,不乏大师风采。

  现场参展的观众中,一对老夫妻格外引人关注。在记者的了解下,这对老夫妻是北下关地区的退休高工,已年越80岁。平时热衷于参加街道组织的各项文艺活动,对摄影的兴趣更是浓厚,不仅参与了采风活动,作品《水镇戏楼》、《古镇长城》也分别入选到本次影展中。“这些作品不但展现了社区一批中老年人有所学、有所为、有所乐 的精神风貌,也丰富了社区的精神文化生活。”北下关街道公共事业管理科科长侯京玲指出。

  近年来,北下关街道以开展群众路线实践活动为契机,着力提升区域文化软实力,以满足群众个性化、多元化的服务需求为基础,进一步创新社区服务工作模式,不断提升服务水平满足社区居民的新要求和新期待。
相关阅读:
花椒 http://www.sndaikin.com